恭迎《南無第三世多杰羌佛經藏總集》聖典法會 在洛杉磯盛大舉行

Spread the love

【美新社洛杉磯訊】六月三十日及七月一日兩天,世界佛教總部、聖蹟寺、華藏寺、慈善寺及聖格講堂在加州洛杉磯縣格倫代爾市的市政禮堂舉行了盛大隆重的恭迎南無第三世多杰羌佛佛誕暨《南無第三世多杰羌佛經藏總集》出版面世的兩場法會,世界各地的佛弟子們為了恭迎世界佛教教皇南無第三世多杰羌佛佛誕及南無羌佛為這個世界眾生說法的法音文字經藏的出版問世而齊聚祝賀。

兩天的法會,有來自美國各州及中國、德國、日本、加拿大、泰國、馬來西亞、新加坡、秘魯、台灣、香港等國家及地區的尊者、法師、仁波切、阿闍黎、聞法上師、居士等七眾佛弟子一千多人參加了這場勝會,將整個市政禮堂擠得滿滿當當,盛況非凡。這場恭迎聖典的法會,將對所有眾生產生意義深遠的影響,明確指出了一條直捷通往解脫生死的重要道路!

進入主辦法會禮堂,首先映入眼簾的,是法台正中央供奉的南無第三世多杰羌佛手持世界佛教教皇權杖的巨幅佛像,佛像的左右兩側以佛教的幢、幡、布幔、瑩珠、珍寶作為裝飾,供桌上佈滿了法器、鮮花、名香、燈燭、供果、糕點及曼達拉等供品,整個法台布置得五彩紛呈,金光閃爍,燈燭輝煌,萬德莊嚴!

六月三十日的恭迎《南無第三世多杰羌佛經藏總集》聖典法會於上午十點開始,在司儀的高呼聲中,法台下左右兩班七眾佛弟子,一一面向中間的紅毯道,一心虔誠合掌作禮。首先入場的,是由數十位出家僧眾組成的幢幡法器儀仗隊,僧眾們踏著緩慢威儀的步伐,敲擊手中的法器,引領大眾齊聲恭誦「南無第三世多杰羌佛」佛號,頓時佛號聲與鐘鼓鑼鈸法器聲響徹禮堂,梵樂宣天,震攝人心!

隨後,世界佛教總部主席莫知尊者手端香案,翟芒尊者和波迪溫圖孺尊肩扛供著《南無第三世多杰羌佛經藏總集》的經轎,在一位舉著黃羅傘蓋的男性法師隨侍及與會大眾虔誠的目送恭迎下,從中央階梯步上法台,由翟芒尊者代表將《南無第三世多杰羌佛經藏總集》中首先出版問世的三部經書:第一集《東行說法》、第二集《旅行中應佛弟子之需隨緣說法》、第三集《藉心經說真諦》供在法桌上,並獻上一條純淨的哈達。

接著在悠揚的佛曲聲中,兩列手捧供品的獻供隊伍徐徐而入,一一登上法台於佛前獻供。獻供完畢後,法會的祈福儀式正式開始,鐘鼓齊鳴,禮佛三拜,在聖德修法後,大眾齊誦《佛前大供》。值此《南無第三世多杰羌佛經藏總集》出版面世之際,全場佛教善信以恭迎、禮讚、獻供、修法等功德,感恩南無第三世多杰羌佛住世傳授佛陀正法、救渡教化世間苦難眾生的巨大恩德。

南無第三世多杰羌佛是這個世界有史以來第二位被正式確立的佛陀,上一位佛陀是兩千五百多年前在印度出生的南無釋迦牟尼佛。當年,南無釋迦牟尼佛以等覺菩薩的身份降世到娑婆世界,在這個世界上修成了佛陀,而南無第三世多杰羌佛不是在任何眾生世界修成的佛陀,祂是法界始祖報身佛──多杰羌佛真身直接降世的佛陀。因此,南無第三世多杰羌佛是自南無釋迦牟尼佛涅槃至今,整個世界唯一被合法確立的佛陀,世界佛教的最高領袖。同時,也是佛教歷史中唯一留下了最完整、最頂級的「顯密圓通,妙諳五明」實在例證成果的佛陀。

距今二千五百多年前,南無釋迦牟尼佛於印度菩提迦耶菩提樹下證得無上正等正覺(修證成佛),釋迦牟尼佛的一生說法四十九年,傳授八萬四千法門,釋迦佛陀涅槃後不久,弟子摩訶迦葉尊者召集了五百位阿羅漢,於王舍城靈鷲山的七葉窟,舉行了佛教歷史上第一次的佛說經藏結集,當時的經藏是由阿難陀尊者與優波離尊者憑記憶分別口誦出佛陀的說法與所制定的戒律,再通過在場的阿羅漢們共同附議確認後,定下了最早的佛說經藏與律藏內容,佛教歷史稱之為「第一次集經」。在往後的時間裡,後輩的祖師對佛經的義理著書立說加以論釋,逐漸集成了論藏,便在原先的佛說經、律二藏後加上了論藏,形成三部經藏。

據佛教史料記載,一直到釋迦牟尼佛涅槃後的第三次結集,才首次將經藏內容以書面性的文句刻載於貝葉上,將文字的經藏保存下來,此時距離釋迦佛陀涅槃已經過了兩百多年。

在佛法的弘傳歷史中,三藏陸續被翻譯成許多不同國家的語言,這就難免在翻譯與印刷的過程中,產生誤失法義與缺經失譯的問題;加之有朝代君主、現代佛教與學術機構在重新編修大藏經時,誤將偽經、邪論與外道之法編收其中,諸如此類的無明弊障,也直接導致了末法時期佛教各宗派教義混淆對立與正邪難辨的亂象。

南無第三世多杰羌佛在多年的弘化渡生中,隨衆生的根基和因緣,說了2000多盤法音,以及出版了《僧俗辯語經》、《般若波羅密多心經講義》、《藉心經說真諦》、《佛法精髓》、正《達摩祖師論》、《什麽叫修行》、《了義經》、《極聖解脫大手印》、《學佛》等佛書法寶,不僅揭示了宇宙人生的真諦,闡明了佛教從初基到高深成就各個階段的正理,而且正本清源,直切主題,用最契合於當今眾生根器的白話語言說法,使深者悟其深,淺者識其淺。同時,南無羌佛還匡正了歷代祖師和翻譯失誤了的法義,道破佛教末法時期的亂象,為人們指出了得到成就解脫的必經之路,那就是:「必須以修行爲基礎,行
修好了,再學法,自然成就解脫」!

《南無第三世多杰羌佛經藏總集》是以南無羌佛說法錄製法音的文字記錄為主,並包括佛陀的所有經文、詩詞、著作等。翟芒尊者在法會致辭中說到:「我們編輯出版《南無第三世多杰羌佛經藏總集》,不僅僅是寄託了我們對南無第三世多杰羌佛的感恩和懷念,更重要的,無數眾生將通過學習《南無第三世多杰羌佛經藏總集》而獲得解脫!可以肯定地說,《南無第三世多杰羌佛經藏總集》將是未來所有佛教徒成就解脫的根本指南!《南無第三世多杰羌佛經藏總集》,含攝了佛教的所有三藏、密典的精華要義,無論是戒律、知見、行持、修法,無論是小乘、大乘、密乘,無論是眾生、羅漢、菩薩,南無羌佛都給我們指出了最直接、最快速的進取方向。而且,哪怕就是其中的任何一集,如果我們認真學習,實際行持,只要一門深入,絕對會把我們帶入解脫。」

法會下午,大眾憑法音出版社與美國藝術出版社出據的預購領書單,在領書區有序的領回預定的經書與《玉花壽之王荷蓮集》畫冊。主辦單位表示,法會過後想請購《經藏總集》經書,可以透過電子郵件(dharmavoicepublishingllc@gmail.com)向出版社接洽,在美國及台灣等地聯絡處都可以購買到《南無第三世多杰羌佛經藏總集》的系列經書。

法會儀式圓滿後,世界佛教總部的聖德高僧們為大眾施灑加持法水,與會善信個個除障清涼,法喜充滿,共同祈願《南無第三世多杰羌佛經藏總集》傳世,解脫眾生,正法永住,法輪常轉!!!

文章來源:美新社 恭迎《南無第三世多杰羌佛經藏總集》聖典法會 在洛杉磯盛大舉行

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

聯絡我們

联系我们

1(702)680-9615

在线咨询: QQ交谈

邮箱: beneveloncetemple@gmail.com

每日:9:00-17:00
返回顶部
%d 位部落客按了讚: